Новости законодательства
08 ноября 2016
О классификации объектов общепита
Новыми критериями отнесения объектов общепита к классам и подразделения их на типы являются:
- ассортимент продукции общепита;
- формы и методы обслуживания;
- наличие форменной одежды у обслуживающего персонала (и санитарной - для объектов, кроме ресторанов, кафе, баров);
- стилевое единство интерьера, мебели и сервировки и (или) отражение специализации объекта;
- организация потребления продукции общественного питания, товаров.
Дополнен перечень типов объектов общепита. К ним отнесены:
- ресторан-пивоварня (не подразделяется на классы);
- кафе-пекарня, кафе-чайная, кафе для проведения мероприятий по заказам (не подразделяется на классы);
- рюмочная закусочная.
Обращаем внимание, что утверждены новые перечни продукции общепита и товаров (постановление МАРТ от 10 октября 2016 г. N 35).
Обращаем Ваше внимание, что Постановление вступило в силу 29 октября 2016 года.