Новости
12 декабря 2018
Ученые обнаружили в белорусских овощах больше полезных веществ чем в импортных
Начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания Научно-практического центра НАН по продовольствию кандидат сельскохозяйственных наук Ирина Почицкая считает белорусские овощи более полезными, чем импортные.
Импортные фрукты и овощи, по мнению специалиста, не успевают накопить достаточно полезных веществ, так как попадают на прилавки фактически недозрелыми. Белорусские овощи и фрукты, напротив, можно считать более полезными.
«Эти продукты просто не успевают накопить в достаточном количестве полезных веществ», - пояснила Ирина Почицкая говоря о продуктовом импорте.
При этом, эксперт считает, что в Беларуси слишком много импортных овощей и фруктов.
«В октябре-ноябре мы провели обзор ассортимента свежих фруктов, ягод, овощей, которые представлены у нас в торговой сети, и оказалось, что практически 60% - это импортная продукция. И если овощи и зелень представлены в основном белорусскими производителями, то отечественных фруктов и ягод оказалось только 5%», - отметила она.