Новости
15 сентября 2015
Любомир Покович: Сегодня мы забили свои голы
Минское "Динамо" победило "Спартак" в чемпионате КХЛ, взяв реванш за поражение в первой игре сезона
Хоккеисты минского "Динамо" победно начали очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2015/16. В гостях "зубры" сегодня переиграли соперников из московского "Спартака", взяв реванш за поражение в первом туре, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Спартак" (Москва) - "Динамо-Минск" - 1:4 (0:1, 0:3, 1:0). Москва. МСА "Лужники". "Спартак": Энгрен (Иванников, 40.00); Коробов - Гилрой, Лещенко - Шафигулин - Радил; Аблаев - Дыбленко, Ипатов - Воронин - Левицкий; Ермаков - Геноуэй, Шмелев - Бодров - Потапов (к); Сорокин - Таталин, Крутов - Васильев - И. Радулов. "Динамо": Гласс; Горошко - Крайчек, Гаврус - Щехура - Чичу (к); Лисовец - Бэйлен, Веске - Эллисон - Лингле; Знахаренко - Гундерсон, Мелешко - Павлович - Д.Буйницкий; Матерухин - Михалев - Дрозд, И. Усенко. Шайбы: 0:1 - Эллисон (Веске, Чичу, 14.01, в большинстве), 0:2 - Павлович (Д.Буйницкий, 29.23), 0:3 - Гаврус (Чичу, 36.58), 0:4 - Матерухин (Знахаренко, 37.23), 1:4 - Гилрой (Коробов, 41.53, в большинстве). Броски: 31 - 26. Штраф: 8 - 12. На матч со "Спартаком" в составе минских динамовцев не вышел капитан Алексей Калюжный, что, безусловно, ослабило их атакующий потенциал. С капитанской нашивкой на лед партнеров вывел Джонатан Чичу. И гости не стушевались перед соперниками, которым в конце лета уступили в овертайме в стартовом матче сезона. Они не дали хозяевам шансов завладеть инициативой.
В первом периоде матча волны атак накатывались поочередно то на одни, то на другие ворота. Минчане даже имели некоторое преимущество по броскам. Игра была равной, но вскоре после экватора стартовой 20-минутки хозяева остались в меньшинстве, а гости реализовали первое численное преимущество. В позиционном нападении после дальнего броска Чичу и рикошета от клюшки Веске с близкого расстояния шайбу в ворота дослал Мэтт Эллисон. Впрочем, спартаковцам тут же представилась возможность отыграться. В бокс для оштрафованных с небольшим интервалом один за другим проследовали Дмитрий Знахаренко и Ник Бэйлен. Москвичи много атаковали, но максимум чего смогли добиться - попадания шайбы в перекладину после "выстрела" Игоря Радулова. Раздосадованные отставанием в счете хозяева площадки большими силами пошли вперед с начала второй 20-минутки. "Зубрам" то и дело приходилось отрабатывать в обороне, практически не помышляя о действиях впереди. Половину периода "Спартак" провел очень активно, но успеха так и не добился, пропустив вместо этого во второй раз. Потеря шайбы недалеко от ворот у лицевого борта одним из игроков обернулась голевым броском Александра Павловича с острого угла. Ассистировал ему Дмитрий Буйницкий. Оба этих динамовских игрока набрали первые бомбардирские баллы в сезоне. В третий раз "холодный душ" пролился на головы хоккеистов "Спартака" на исходе 37-й минуты. Шайбу, находившуюся в воздухе во вратарской, пытались выбросить подальше несколько защитников, но все промахнулись.
Самым расторопным в сутолоке у ворот оказался форвард "зубров" Артур Гаврус, забивший трудовой гол. Крупным счет сделал Александр Матерухин на 38-й минуте, фактически деморализовав "красно-белых". Получив передачу на пятачке в борьбе с защитником он смог переложить шайбу под "удобную руку" и не оставил шансов голкиперу Атте Энгрену. В третьем периоде того сменил Евгений Иванников, и ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, минчане в заключительном отрезке встречи действовали "по счету" и спокойно довели матч до победы, несмотря на пропущенную вскоре после второго антракта шайбу. Даже из двух удалений в составе "бело-синих" спартаковцам не удалось извлечь дивиденды.
Минское "Динамо" после этой победы поднялось на одну строку в Западной конференции и теперь идет 11-м с 11 очками после семи матчей (разница шайб - 15-14). Далее в выездной серии "зубры" встретятся 16 сентября - с казанским "Ак Барсом", 18 сентября - с ярославским "Локомотивом" и 20 сентября - с ХК "Сочи".
Пресс-конференция главных тренеров ХК «Динамо-Минск» и ХК «Спартак».
Любомир Покович:
- Матч был тяжелый. Завершился со счетом 4:1, но нам было сложно, мы много играли в меньшинстве. Хотя в неравных составах действовали хорошо, выстояли даже в ситуации «3 на 5». В конце, когда четыре минуты играли в меньшинстве, соперник еще мог все изменить, но ребята выстояли. Забросили сегодня хорошие шайбы, ребята молодцы.
Сегодня отличились Павлович и Гаврус. Рады, что ребята смогли забросить?
- Конечно рады! Очень рады за парней.
В целом матчем довольны?
- Да. Тяжелый матч, соперник хотел выиграть, но мы хотели еще больше.
Была ли дополнительная мотивация в связи с тем, что первый матч «Спартаку» вы проиграли?
- Не думаю. Это два разных матча. Скорее повлиял наш прошлый матч с «Нефтехимиком», когда мы владели преимуществом, но не забили свои голы. Сегодня мы их забили.
Герман Титов:
- Что можно сказать… Если большинство не работает, то невозможно выиграть матчи, забрасывая по одной шайбе. Не хватает мастерства…На тренировках у ребят получается все, но психологически они не могут показывать такой же хоккей, когда на трибунах есть зрители. Будем работать. Никто не собирается опускать руки. Наверное, я с игроками веду себя слишком мягко. Буду работать жестче, с завтрашнего дня в команде будет много перемен.
Слышали ли вы, как болельщики скандировали: «Это не «Спартак» и «Нам такой хоккей не нужен». Что чувствуете?
- Правильно скандировали, мы показывали действительно не спартаковский хоккей.
hcdinamo.by