Единый номер Call-центр: 306-20-40 круглосуточно
Спонсорство
03 ноября 2009
Этап Кубка мира «BelSwissBank» 2009
С 21 по 23 августа 2009 года в Минске в очередной раз состоялся Этап Кубка мира "BelSwissBank" по художественной гимнастике.
Традиционно соревнования вызвали большой интерес среди профессионалов и любителей этого вида спорта из разных стран. В этом году в Минск съехались все лидеры в художественной гимнастике из 30 государств.
Два дня соревнований принесли немало медалей белорусским гимнасткам и оправдали надежды, возложенные на нашу команду. Белоруска Мелита Станюта выиграла 1 серебряную и 4 бронзовые медали. Помимо 3-го места в многоборье, завоеванного 22 августа, наша соотечественница выиграла еще 4 награды в отдельных видах упражнений, в том числе в композиции со скакалкой Мелита Станюта взошла на 2-ю тупень пьедестала.
А вот российские гимнастки стали абсолютными победителями в индивидуальном и групповом выступлении. Среди «личниц» бесспорным лидером оказалась россиянка Евгения Канаева: во всех четырех видах она выиграла золотые медали.
Конкурировала с Россией и Беларусью и Италия. В выступлении с обручем итальянцы заняли второе место, а с лентой и скакалкой третье.
Кроме медалей Этапа Кубка мира некоторые из особенно ярких участниц получили призы от организаторов соревнований: «Мисс Этапа Кубка мира «BelSwissBank» стала белоруска Любовь Черкашина, титул первой вице-мисс получила Ирина Ризенсон из Израиля, второй вице-мисс назвали спортсменку из Польши Иоанну Митрош. Белоруска Светлана Рудалова получила титул «Мисс-элегантность». Судья из Словении Шпела Драгош стала мисс-судьей Этапа Кубка мира по художественной гимнастике.
На пресс-конференции, посвященной Этапу Кубка мира по художественной гимнастике, можно было пообщаться с победительницами турнира: Евгенией Канаевой, Мелитой Станютой, Ольгой Капрановой и Дарьей Кондаковой.
Евгения Канаева и Дарья Кондакова в отличие от остальных участниц в Минске были первый раз, спортсменок впечатлила публика, которая даже радушнее встречала россиянок, чем белорусок. Впервые на Этапе Кубка мира выступала Мелита Станюта: «Дома выступать даже сложнее, чем в других странах, потому что на соревнования приходят родственники - самые главные критики и чувствуешь перед ними огромную ответственность. Но на сегодняшний день, я думаю, справилась с поставленной задачей».
Вечером, после окончания соревнований, белорусских любителей художественной гимнастики порадовали участницы Этапа Кубка мира, выступив в "Шоу звезд мировой художественной гимнастики". Сквозной линией феерического действия стала тема года Земли, который сейчас проживают белорусы. В образах пластических этюдов были представлены четыре стихии: огонь и вода, воздух и земля. В тематическом спектакле помимо белорусских гимнасток приняли участие сборные России, Венгрии, Японии и "личницы" - израильтянка Ирина Ризенсон, шведка Тереза Ларсен, итальянка Джульетта Канталупе и венгерка Дора Васс.
Восхитительным сюрпризом стало появление вице-чемпионки Олимпийских игр в Сиднее-2000 Юлии Раскиной. Она парила в воздухе над сценой, крутила обруч, обвивая себя шелковыми шарфами, демонстрируя универсальность своих талантов.
Апофеозом шоу стало 17-минутное "Болеро", составленное тренером национальной сборной в групповом упражнении Татьяной Ненашевой. В нем принимали участие более двух десятков лучших воспитанниц гимнастических школ и национальной сборной. Спортсменки сменяли друг друга, демонстрируя разнообразие костюмов и хореографических па.
Для « БелСвиссБанка» участие в соревнованиях и выступлениях белорусских гимнасток – это не просто возможность предоставить белорусским зрителям уникальную возможность прикоснуться к самому красивому виду спорта. Художественная гимнастика для нас – это, в первую очередь, любовь к спорту и искусству, а также желание помочь тем, кто через титанический труд и неимоверные усилия дарит людям красоту и веру в будущее белорусского спорта.