Визирование платежей в Мобильном Банке
Директор должен управлять компанией, бухгалтер – документами.
Визирование платежей – это безопасность и надежность расчетов, а также дополнительный финансовый контроль.
Новый сервис позволяет точно разграничить бухгалтерские и административные функции. С новой услугой по визированию документов руководитель не занимается составлением документов, а только подтверждает платежи в удобное для него время.
Визирование запросов позволит Вам:
- подтверждать документы с экрана смартфона или в веб-браузере;
- сократить время оформления документов (процедура занимает всего несколько секунд);
- оптимизировать процесс учета документов.
Как воспользоваться?
Вы можете настроить схему подписей в Интернет-Банке и осуществлять визирование в Мобильном Банке. Таким образом, Вы в полном объеме можете контролировать документами Вашей компании.
Для настройки визирования запросов в Интернет-Банке, необходимо наличие не менее 2-х пользователей в системе. Первый – с правами для проставления ЭЦП и второй – для последующего визирования документа. Как правило, в качестве первого пользователя может выступать главный бухгалтер или финансовый директор, вторым – директор или владелец компании.
Вам необходимо:
1. В Мобильном Банке выбрать пункт меню «Мои фирмы»
2. Выбрать добавленную организацию
3. После выбора необходимой организации на экране отобразится список платежей, которые уже подписаны ЭЦП пользователя, обладающего первой очередью подписи.

4. При выборе необходимого платежного поручения на экране отобразится подробная информация о нём, а так же появится возможность либо завизировать и отправить платеж (кнопка «Подтвердить»), либо отвергнуть платеж (кнопка «Отклонить»).
На каждый новый запрос о визировании документа в Мобильный Банк приходит push-уведомление. После чего пользователь (с правами на «визирование» документа) сможет его открыть и подтвердить (завизировать) или отклонить.

Как подключить услугу в Интернет-Банке?
Вам необходимо:
2. Выбрать пункт меню: Настройка / Пользователи
3. Добавить нового пользователя в систему
4. Выбрать пункт меню: Настройка – Схемы подписей
5. Выбрать пункт + Новая схема подписей

Для редактирования схемы подписей необходимо воспользоваться иконкой «
».
Настройка подписи
I. Изначально в системе используется схема подписей «По умолчанию», которая применяется для всех типов запросов (включает в себя полученные ранее ЭЦП).
II. Для создания индивидуальной схемы подписей для конкретных запросов необходимо добавить новую схему и выбрать необходимый документ.

У одного из пользователей должен быть тип подписи «ЭЦП» и 1-ая очередь, а у другого пользователя – тип подписи «Визирование» и 2-ая очередь.
Следует обратить внимание, что визирование должно осуществляться во вторую очередь.
Для каждого пользователя, участвующего в схеме подписи запроса, можно установить лимиты по сумме и валюте документа.


Обращаем внимание, что настройка схемы подписей осуществляется в Интернет-Банке.