News
13 july 2015
В Минске начали работу 15 школьных базаров
В Минске начали работу 15 школьных базаров, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.
Расширенный ассортимент одежды, обуви и школьно-письменных товаров с 10 июля по 10 сентября можно найти в 50 магазинах города, еще 385 организаций торговли продовольственной и непродовольственной сети реализуют отдельные виды канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников. Также сегодня в столице начали работу 15 школьных базаров, а в августе откроются еще десять. Для удобства покупателей в магазинах оформлено 70 уголков для первоклассников.
Организации торговли столицы готовы обеспечить покупателей широким ассортиментом товаров для школьников, накоплены необходимые запасы, а промышленные предприятия республики продолжают поставки в соответствии с заключенными договорами. К слову, основными поставщиками товаров для школьников являются 12 предприятий швейной и 7 трикотажной отраслей, 9 крупных обувных и 6 кожгалантерейных предприятий.
Всего в июле-августе в Минске запланировано провести более 120 выставок-продаж и расширенных продаж, 25 демонстраций моделей одежды, обуви, школьной галантереи с участием предприятий-изготовителей, вручением призов и подарков. С 21 по 30 августа на экспозиционных площадях Национального выставочного центра "Белэкспо" состоятся 9-я международная специализированная выставка-ярмарка товаров и услуг для детей "Нашим детям" и 16-я специализированная выставка-ярмарка "Здравствуй, школа!". По традиции в конце августа, когда отмечается наибольшая активность покупателей, на площадке у Дворца спорта пройдет ярмарка "Пора в школу!", в которой примут участие организации-изготовители, торговые организации непродовольственной и продовольственной сети, предприятия общественного питания.
В наступающем учебном году за парты минских школ сядут около 176,7 тыс. учеников, из них более 20,9 тыс. первоклассников.
In case of divergence of information in Russian and English versions of the site, the Russian version of the site shall prevail.